Privilège Dealer Chris Minee

Крис Минни

Дилер Privilège в странах Бенилюкса

Страсть к парусному спорту буквально в крови у Криса Минни (Chris Minnee), который до сих пор живет у моря, там, где он вырос. И он рассказывает об этом абсолютно искренне. «Когда мне было лет восемь, я впервые увидел катамаран на берегу Северного моря в деревне, в которой я живу и сейчас. Это была любовь с первого взгляда и навсегда!»


И на нее не повлияли крутые виражи в карьере и работа в нефтяной отрасли. «В самом начале своей карьеры, я приобрел первый небольшой катамаран категории «прибрежные воды», за которым последовало множество других моделей», — добавляет он. Страсть к парусному спорту передалась в его семье по наследству. Крис постоянно посещает регаты, чтобы понаблюдать за соревнованиями сына на спортивном катамаране Nacra, относящемся к категории «прибрежные воды».

В восемь лет я впервые увидел катамаран: это была любовь с первого взгляда и навсегда!

КРИС МИННИ

Карьера Криса в промышленной отрасли подчас совершала крутые виражи: он занимался смазочными маслами, работал в сфере промышленной очистки и даже на металлообрабатывающем заводе. Но в 2000 году он вернулся к тому, что любил больше всего, воспользовавшись возможностью заняться выпуском успевших отлично себя зарекомендовать катамаранов Jan de Boer. «Вначале я был дилером нескольких известных французских верфей, — вспоминает Крис. — Затем, в 2007 году, Катрин Реландо (Catherine Relandeau), на то время директор по продажам Alliaura Marine, попросила меня стать их представителем».

Каннский яхтенный фестиваль — 2021
Каннский яхтенный фестиваль — 2021
Крис на новом катамаране Privilège Signature 580
Крис на новом катамаране Privilège Signature 580
Крис на новом катамаране Privilège Signature 580
Крис на новом катамаране Privilège Signature 580

Умение слушать внимательно

Alliaura разрабатывала тогда бренд Privilège, и вскоре Крис решил прекратить сотрудничество с другими брендами, чтобы полностью посвятить себя Privilège. Он ни разу не пожалел об этом решении, и оно позволило ему максимально применить навыки, приобретенные в освоенных им ранее сферах. «После первой встречи с потенциальным клиентом я продолжаю выстраивать доверительные отношения, основываясь на своем многолетнем опыте в сферах проектирования, маркетинга и продаж. Очень важно внимательно слушать клиента и тщательно изучать проект. Это занимает много времени, но всегда приятно поговорить с клиентами об их мечте.

Кроме того, я стараюсь, особенно после первой встречи с клиентом на выставке яхт и судов, например в Каннах, навестить клиента дома. Такой подход высоко ценится клиентами и приводит к очень конструктивному общению в приятной атмосфере, в которой они чувствуют себя очень комфортно».

Есть у Криса и другой метод: он просит клиента повесить дома чистый лист бумаги, разделенный линией на две половины. «Слева я прошу клиента написать свои пожелания относительно нового катамарана, а справа — свои обязательные условия», — говорит Крис. — На практике получается, что клиент думает о проекте катамарана каждый день и активно участвует в процессе принятия решений».

Важно быть мотивированным и не сдаваться!

КРИС МИННИ

В моделях Privilège предусмотрено множество опций и возможностей внесения любых изменений в соответствии с пожеланиями заказчика, поэтому основная задача — подобрать правильную конструкцию яхты в соответствии с пожеланиями клиента. «Самый лучший комплимент в своей жизни я получил от клиента, который был очень удивлен, когда я сделал ему предложение по внутренней комплектации, которое включало почти 90 процентов того, что он хотел», — вспоминает Крис. — Нужно просто внимательно слушать и задавать правильные вопросы клиентам и их партнерам».

Cannes Yachting Festival 2021
Cannes Yachting Festival 2021
Плавание с клиентами — Privilège: дни для частных заказчиков
Плавание с клиентами — Privilège: дни для частных заказчиков
Встреча с дилером — экскурсия-демонстрация производственных мощностей
Встреча с дилером — экскурсия-демонстрация производственных мощностей

Отсутствие спешки и умение слушать

Для Криса сейчас настало то время, когда все складывается наилучшим образом, и его усилия окупаются. «Иногда на заключение сделки уходит 6–8 месяцев, но у меня также был опыт работы с клиентами, когда с момента первой встречи до подписания контракта прошло почти семь лет», — говорит он. — Важно быть мотивированным и слушать внимательно!» И потом, ничто не может сравниться с чувством, возникающим, когда новое судно проходит первые мили, оставляя за собой кильватер, и ты знаешь, что на его борту твой счастливый клиент.

Кроме, пожалуй, ощущений от плавания на собственном катамаране Privilège. Крис уже начал серьезно обдумывать предварительный план будущего путешествия. «После нескольких лет плавания по Средиземному морю я хотел бы пересечь Атлантику, достичь Карибских островов, а оттуда направиться в Полинезию», — мечтает он. Но это все произойдет не раньше, чем через несколько лет. «Моя цель на ближайшие три-пять лет — продать несколько хороших новых катамаранов Privilège заинтересованным клиентам, а также развивать новые возможности для бизнеса».

Больше информации о Крисе можно узнать на его сайте

More partner

Charter a Privilège Serie 740

Элитная чартерная яхта нового уровня

Золотое очарование — яхта, превосходящая все…

Владельцы The Yacht Company

Элитная яхта — серьезное капиталовложение