Хавьер Серра черно-белая фотография корпоративного профиля на заводе по производству катамаранов

Хавьер Серра

Начальник по проведению испытаний, сдаче и послепродажному обслуживанию судов

Каждый катамаран Privilège, прежде чем его передадут владельцу, сперва должен пройти проверку и получить одобрение Хавьера Серра. Он пользуется списком из нескольких сотен вопросов относительно внутренней и внешней отделки, палубных устройств и оборудования, скрытого от посторонних глаз. В течение интенсивного испытания в море, которое длится 24 часа, он проверяет каждый пункт и сообщает работникам верфи о найденных недочетах.

Я доволен и рад, когда проблемы решаются как следует и вовремя, а клиент в конечном счете доволен и благодарен.

ХАВЬЕР СЕРРА

Уроженец Байоны, дикого северо-западного уголка Испании, Хавьер ходил под парусом с ранних лет. Его родной город расположен вблизи устья одной из рек Галисии, в живописном месте, где множество рек, впадая в океан, образуют глубоководные бухты, которые служат надежным убежищем для судов. Кроме того, здесь останавливаются парусные суда, пересекающие Атлантический океан, как и многие катамараны Privilège.

Перед вами вылитый моряк с характерной бородой, который уже давно работает с судами. Когда мы его спросили, чем ему нравится заниматься в свободное время, он ответил парой слов: «Плавание под парусами!» Была бы у него яхта Privilège, он бы не раздумывал: «Я бы отправился в кругосветное плавание».

Хавьер Серра рассказывает клиенту о характеристиках и качестве катамарана во время передачи судна
Хавьер Серра показывает владельцам катамаранов, как пользоваться навигационным оборудованием
Хавьер Серра использует ноутбук и навигационное оборудование для прокладки курса и общения с владельцами катамаранов
Хавьер Серра решает проблемы катамарана
Экипаж катамарана встречается с Хавьером Серра на камбузе
Хавьер Серра с владельцами и экипажем катамарана

Хавьер также доставляет суда тем клиентам, которые не могут забрать их из Ле-Сабль-д’Олона. Благодаря огромному опыту работы с нашими судами и дружеской манере общения Хавьер отлично справляется с ролью преподавателя: он всесторонне подготовлен и может проводить дополнительное обучение для владельцев судов. Мы настоятельно рекомендуем эту услугу, и многие покупатели соглашаются воспользоваться ею, прежде чем отправиться в плавание и осуществить свои мечты.

Видя радость клиентов, Хавьер испытывает настоящее удовольствие: «Отлично, когда проблемы решаются как следует и вовремя, а клиент в конечном счете доволен и благодарен». Именно такое отношение к работе он надеется передать следующему поколению: «Мои цели на будущее — работать на судах и делиться своим опытом с молодыми людьми».