Янник Беставен за штурвалом вместе с Жилем Вагнером

Возобновляемые источники энергии родом из Франции

Победитель регаты Vendée Globe Янник Беставен оснастил яхту Privilège гидрогенератором

Победитель регаты Vendée Globe 2021 года Янник Беставен, несомненно, является одним из лучших моряков в мире. Помимо неудержимой страсти к парусному спорту, Янника отличает и предпринимательская смекалка: в 2009 году он основал компанию Watt & Sea, занимающуюся во Франции разработкой гидрогенераторов последнего поколения. Эти гидрогенераторы — самодостаточный источник чистой и возобновляемой энергии на борту катамаранов.

Янник Беставен осматривает солнечные батареи на палубе экологичного парусного катамарана
Групповое фото Янника Беставена, Жиля Вагнера и друзей на носу экологически чистого парусного катамарана
Жиль Вагнер и Янник Беставен осматривают экологически чистый катамаран
Жиль Вагнер и Янник Беставен позируют для фото на борту парусного катамарана, французский флаг развевается на заднем плане, морские птицы не в фокусе в воде у береговой линии

Янник Беставен и Жиль Вагнер вышли в море на экологичном катамаране и прошли вдоль побережья Франции.

 

Катамаран Privilège Signature 510 под названием HORUS также оснащен этой технологией производства возобновляемой энергии. Янник Беставен воспользовался возможностью испытать гидроэлектрический генератор во французских водах Атлантического океана вместе с генеральным директором Жилем Вагнером.

«Кругосветное путешествие на Privilège проходило бы, безусловно, в более роскошной обстановке по сравнению с плаванием на судне класса IMOCA, оснащенном минимальным количеством оборудования, — шутит Беставен во время поездки на ярко-красном катамаране. — С точки зрения комфорта яхтам Privilège нет равных на воде!»

Гидрогенератор, установленный под экологически чистым парусным катамараном

Гидрогенератор Watt & Sea на экологичном катамаране Horus

 

«Для меня было особой честью приветствовать Янника Беставена на борту HORUS. Он выдающийся человек, который проявил большой интерес к области устойчивой энергетики и нашим парусным катамаранам. Несмотря на то что Янник привык к максимальной скорости на воде, ходовые характеристики катамарана Privilège Signature 510 произвели на него хорошее впечатление. А наш клиент в восторге от возможности бороздить моря и океаны, обеспечивая свое судно энергией без вредных выбросов в течение неограниченного времени».

Рашель Квилло
Отдел продаж и маркетинга Privilège

 

 

Янник Беставен беседует на палубе экологичных катамаранов с владельцем "Хоруса"

Янник Беставен общается с владельцем катамарана Horus

Больше новостей & Истории

Янник Беставен за штурвалом вместе с Жилем Вагнером

Победитель регаты Vendée Globe Янник Беставен…

Тим Дарни отправляется в одиночную парусную гонку через Атлантический океан на своей 6,5-метровой лодке "SO'KANAA JUS 100% NATUREL"

Приключение начинается!

Ночной пейзаж Канн, Франция, с фейерверком над набережной порта

Приглашаем вас на Лазурный Берег, где состоится…