Выбор шеф-повара от Ноэлии Летний жареный салат из ветчины и ананаса

Фирменное блюдо от Ноэлии

Летний салат с ветчиной и ананасом

Ноэлия приготовила необычный ужин на День благодарения для своего жениха Джона на борту яхты Privilège Serie 5, которую они недавно приобрели. «Мы первый раз отмечали День благодарения на нашей яхте Sayonara. Этот ужин стал очень важным для нас, а салат получился неимоверно вкусным, поэтому я хотела бы поделиться его рецептом», — говорит Ноэлия. «На самом деле, все довольно просто: я соединила самые обычные компоненты, но вкус получившегося блюда очень порадовал, и после этого мы готовили его еще много раз».

Я очень рада, что в моей жизни есть Джон и наша прекрасная яхта Sayonara. А День благодарения — лучшее время, чтобы выразить свою благодарность за это.

НОЭЛИЯ

«Отлично, если есть возможность отметить День благодарения с бокалом вина. Мы считаем, что с этим блюдом лучше всего сочетаются красные вина: Caymus, Barolo и Cabernet Sauvignon». Для этого легкого летнего блюда лучше всего использовать свежий ананас, но если такой возможности нет, подойдет и консервированный. Понадобятся также помидоры черри и свежие листья шпината. «Я запекала ананас в духовке, но вы можете поджарить его на сковороде. Запеките или обжарьте несколько кусочков ветчины — можно использовать любую по своему вкусу».

Летняя запеченная ветчина и ананасовый салат Рецепт благодарственного ужина от Ноэлии

Обычно День благодарения в США отмечают дома в кругу семьи, но в этот раз важная дата совпала с круизом, и Ноэлия и Джон устроили празднование на борту своей яхты серии Serie 5. Sayonara была пришвартована на острове Хилтон-Хед-Айленд (Южная Каролина), который также называют любимым островом Америки. Он славится своими 12 милями песчаных пляжей, извилистыми судоходными реками и изысканными спортивными и культурными комплексами.

Ноэлия демонстрирует свой тропический ананасовый салат для ужина на День благодарения
Ноэлия и Джон наслаждаются бокалом красного вина на борту своего катамарана, который стоит на якоре в виду исторического маяка.
Тропический ананасовый салат, приготовленный на катамаране
Джон сидит за обеденным столом на катамаране, перед ним накрыт стол на День благодарения.
Картофель, запеченный в духовке
Декор обеденной зоны на катамаране Privilège

Для этой пары такой вариант празднования не в новинку: после приобретения яхты на Виргинских островах как раз перед трехмесячным локдауном в связи с пандемией COVID-19 они проводят на борту очень много времени. Первые семь недель после покупки пара жила на яхте, не имея возможности сойти на берег. А как только наметилось послабление карантина, они совершили девятидневный переход в Палм-Бич, штат Флорида, по еще неизведанному маршруту.

«Мы чувствовали себя очень уверенно на этой яхте», — говорит Джон. «Я ходил под парусом с 11 лет, но у нас с Ноэлией не было опыта плавания в открытом море. Мы присоединились к сообществу Salty Dawg Rally, которое было скорее собранием добровольцев, предоставляющих информацию о парусном спорте».

Катамаран Privilège стоит на якоре у берегового пляжа с голубой тропической водой
Ноэлия наслаждается голубыми водами тропических пляжей во время экскурсии с катамарана
Катамаран Privilège Serie 5 на якоре
Джон и Ноэлия наслаждаются закатом в море на своем катамаране
Ноэлия и Джон позируют перед своим новым катамараном
Маленькая тропическая птичка сидит на столе парусного катамарана и на канатах главного паруса

В первое лето после покупки яхты Sayonara пара отправилась на ней в Аннаполис и вокруг мыса Хаттерас. В 2021 году они набрались смелости и доплыли до штата Мэн, а затем вернулись на юг. Ноэлия утверждает, что в обоих случаях они получили прекрасный опыт и незабываемо провели время.

Пара любит ужинать вне дома, если есть такая возможность. А в дни, когда они находятся на яхте, преодолевая километры пути, Ноэлия с удовольствием проявляет изобретательность и готовит что-то вкусное. «Я люблю готовить. Для меня это отличный способ расслабиться и завершить насыщенный день плавания. На яхте очень хорошо оборудована кухня, и пользоваться ею одно удовольствие. Мне нравится находить рецепты и готовить по ним разные блюда. При этом я часто вношу в них что-то свое».

 

Фото: ©Noelia

 

Больше новостей & Истории

The Privilège stand at the International Multihull Show 2022

Потрясающие новости и лидерство в своем классе

Групповое фото команды катамарана Privilège для Международного многокорпусного боут-шоу La Grande-Motte 2022 года

Встречаемся на самой большой выставке…

Номинант премии Multihull of the Year 2022

Катамаран Privilège Signature 580 номинирован на…