NICO KRAUSS Chefs choice recipe

Фирменное блюдо от Нико

Лабскаус — знаменитое блюдо по рецепту моряков северного побережья Европы.

Нико знаком нам по публикациям с отчетами о разных судах в ведущих журналах о парусном спорте. Но будучи профессиональным морским фотографом, за 20 лет работы он сам редко попадал в кадр. Нам удалось поймать его на камбузе на борту роскошного нового Privilège Signature 510 после целого напряженного дня фотографирования катамарана. Нико поделился с нами своим рецептом любимого блюда бывалых германских моряков — лабскауса.

Я и раньше бывал на катамаранах с целью тестирования и создания отчетов, но Signature 510 совершенно другой. Как только я вошел в салон, меня поразил большой камбуз с потрясающим обзором!

НИКО КРАУСС
Профессиональный морской фотограф

«Я хожу под парусом с 12 лет, и теперь у меня есть круизное судно, на котором мне нравится путешествовать на дальние расстояния по Балтийскому морю или к Лофотенским островам Норвегии, — рассказывает Нико. — Готовить на борту очень важно для меня, даже когда я иду под парусом. Я пристегиваюсь страховочным ремнем возле плиты на камбузе и превращаюсь в кока. Мне нравится готовить не слишком сложные, но вкусные и сытные рецепты, например такое известное скандинавское блюдо, как лабскаус».

Yacht recipe thumbnail

Вам понадобится солонина, лук, жареное яйцо и тертая свекла — и сытная трапеза готова, причем с минимальным количеством грязной посуды. Необыкновенно хорошо оборудованный камбуз на катамаране Privilège Signature 510 с варочной панелью на три конфорки, большой духовкой и обширными рабочими поверхностями облегчает любую кулинарную задачу. Кроме того, катамаран настолько устойчивый, что приготовление блюд доставляет настоящее удовольствие: Нико не нужна страховка возле плиты, как на его собственном судне.

«Вот это яхта! — восхищается он. — Я и раньше бывал на катамаранах с целью тестирования и создания отчетов, но Privilège Signature 510 совершенно другой. Как только я вошел в салон, меня поразил большой камбуз с потрясающим обзором! А еще тут есть большой стол, за которым действительно может разместиться большая компания друзей. Съемки на острове Иль-д'Йе у атлантического побережья Франции стали настоящим событием. Все полностью расслабились и отдыхали, а Privilège даже не колыхался на воде — идеальные условия для фотосъемки на борту. У нас сразу появилось приятное чувство праздника».

Это родные воды для катамаранов Privilège, которые строятся неподалеку в Ле-Сабль-д’Олоне. Это побережье с его невысокими скалистыми островами и мощными приливами отличается первозданной красотой, которая не ускользнула от профессионального взгляда Нико. «Даже в спешке я не упущу остров и побережье с его крутыми скалами и сказочными бухтами. Такие фантастические фоны для съемки! А свежий улов дня — это настоящее наслаждение! Блюда из морепродуктов в ресторане в гавани были очень вкусные».

Нико планирует вскоре снова вернуться сюда на своем судне, чтобы сделать пейзажные снимки для книги, которую он планирует издать. «Мне невероятно нравится этот суровый и в то же время прекрасный прибрежный пейзаж». Другие работы Нико можно увидеть на сайте www.galerie-wasserzeichen.de

Фотографы: © Nico Krauss, Torge Fahl

Больше новостей & Истории

Chef NIKI of the luxury yacht Allure

Королевские гребешки с карамелизированным фуа-гра

Команда Privilège позирует для фото с новым катамараном Privilège Signature 580

Уникальная возможность побывать на борту нового…

NICO KRAUSS Chefs choice recipe

Лабскаус — знаменитое блюдо по рецепту моряков…