Owner of moody sailing yacht on top of his liveaboard bluewater sailboat

Как новичок в судоходстве стал морским волком

Будучи уроженцем Швейцарии, Майкл Другович впитал любовь к яхтам с молоком матери. Еще в юношестве он помог отцу сконструировать яхту площадью в 32 фута и не переставал листать журналы о мореходстве по вечерам. Через много лет он из чистого любопытства попал на ярмарку Boot Düsseldorf, где с первого взгляда влюбился в Moody Decksaloon 54. Возможность круглогодичного обитания на воде и все удобства в закрытом помещении заворожили его. С тех пор он не переставая думал о яхте Decksaloon: «Чтобы проверить свою готовность к жизни на морских просторах и убедиться в собственном призвании, я неожиданно для самого себя забронировал 5-дневный тур по Гибралтару. Тур меня не впечатлил, но я твердо решил купить яхту Moody, потому что она просто не выходила у меня из головы. Вскоре после этого я устроил пробный заплыв на DS54 по южной Испании, и у меня уже не оставалось никаких сомнений по поводу покупки».

 

great ocean cruiser photograph being drydocked

Сегодня бортовой журнал Майкла свидетельствует о пересечении Атлантического океана и многочисленных путешествиях по Балтийскому, Северному, Средиземному и Карибскому морям и знакомстве с Бискайским заливом. Вместе со своей яхтой Moody DS 54, которую Майкл нарек «MiAdelita» («Моя Адель»), они пережили много приключений. «Имя состоит из двух слов: «Mi» и «Adelita», что в переводе с испанского означает «Моя Адель». Это вымышленное имя. Так называлась моя прежняя швейцарская компания по производству кукурузных чипсов,» — гордо делится Майкл.

«Я всегда знал, что хочу жить на яхте, но при этом покорять на ней океаны я не собирался,» — вспоминает он. Однако стремление открывать что-то новое и уверенность в любимой яхте все же привели его к дальним странствиям. Все его истории ясно свидетельствуют о том, что он ни разу не пожалел о своем решении. Он никогда не забудет те невероятные приключения, что пережил на борту: «Самые яркие воспоминания связаны с жуткой ночной грозой, которая застала меня одного между Ибицей и Аликанте, кортежем из сотен дельфинов, провожавших меня из Кабо-Верде, и завораживающим сиянием планктона в толще атлантических вод».

 

Sailing trip photo shore excursion
Great ocean cruiser acting as a floating home
ocean crusing life huge fish caught and fun aboard the best bluewater sailboat
Sunset on a bluewater sailing yacht
cooking aboard a bluewater sailboat

Сегодня Майкл воплощает в жизнь мечты своего отца, который грезил кругосветными странствиями, но рано ушел из жизни. Майкл путешествует с товарищами по интересам и стремится исследовать мир по-своему. Яхта служит ему домом, куда бы он не подался. У спортивного швейцарца даже есть свой личный спортзал: «На борту особо не разгуляешься, поэтому я регулярно упражняюсь с гантелями или кручу педали велосипеда». Когда экскурсии по суше или заплывы невозможны, Майкл погружается в чтение многочисленных книг или наслаждается игрой на пианино: «Я очень часто выдвигаю пианино из-за дивана и перебираю клавиши. Я не музыкант, и, к счастью, в море нет лишних ушей»,» — смеется Майкл.

Мы благодарим Майкла за его чудесную историю и желаем ему попутного ветра, куда бы он ни отправился в дальнейшем!

Back to overview