New Hanse 315 on the water in its home port of Langelinie, Copenhagen

Яхта Hanse 315 усиливает флотилию Maersk

Датская компания Maersk, лидер в области морских контейнерных перевозок, в этом году расширила свой флот: кроме множества огромных грузовых судов, она теперь владеет яхтой Hanse 315, окрашенной в фирменный голубой цвет. Основатель компании Арнольд Перет Моллер, а также его сын Мерск Маккинли-Моллер оба страстно любили плавать под парусами и занимались этим до глубокой старости. Эта традиция поддерживается и сегодня: у компании есть собственный парусный клуб Syvstjernen с домашним портом Лангелиние в Копенгагене.

 

New sailing boat for for the new generation of sailors from Maersk

Переправка Syvstjernen из Обенро в Копенгаген

Дилер Hanse Генрик Резе из Обенро, Дания: "Maersk искали новую парусную лодку, так как их два предыдущих клубных судна, Scankapp 99, устарели. Исследовав рынок, они выбрали яхту Hanse 315, которая сочетает оптимальные парусные качества с достойным уровнем комфорта, а также идеально подходит для новичков. Мы невероятно рады за молодое поколение яхтсменов Maersk и надеемся, что им понравится новая лодка!"

Новой яхте Hanse 315 дали имя Syvstjernen, в котором кроется отсылка к гербу Maersk, семиконечной звезде. Такое же имя носили ее предшественницы, а также носит парусный клуб.